Алаякровь

Княже
Алая кровь молодых пацанов
Капля за каплей стекает с камней.
Освободившись от рабства оков,
Души уходят в театр теней.
    Ну а тела никому не нужны,
    Груз они лишний, и больше ничто.
    И среди скал остаются они,
    Смерти увидев злое лицо.
Капельки крови сплетутся в слова:
“Милая мама, прощай навсегда!”
И перестанет болеть голова,
А к маме уже постучалась беда.
    Ей не дано больше сына обнять,
    Голос услышать его молодой,
    И не дано никогда ей узнать,
    Как сильно хотелось парнишке домой