Arivederchi

Do4a
На двоих – огрызок жизни,
                На двоих – осколок счастья
                И забытый поцелуй.
                А. Зрелов.
Примерно в тридцать завыл будильник,
В родные сорок упёрся год.
А сколько было на лицах бликов,
И сколько мы не допели нот.

Собачий вздох в телефонной трубке.
Слова, как жилы, тянули срок.
Мы стёрли в «нет» нашу жидкость в ступке,
И это – рифмам большой урок.

Видать пора.… Это я решила!
А ты не думал, а я смогла.
Я сотни раз вдоль тебя кружила,
И вот устала, на дно легла.

Здесь нет качелей и ярких окон.
До пива в кружках здесь дела нет.
И так, порвался мой строгий кокон,
Сейчас я стала – сплошной куплет.

Пойду в кино, познакомлюсь с теми,
Кого не любишь, а мне плевать!
Мы слишком долго тянули время,
Пора сдаваться, пора сдавать.