Устав от суетных волнений...

Ольга Глазова
Устав от суетных волнений
И слов, звенящих словно медь
Вслед отрешенным пробужденьям
В своей постели, как в тюрьме,

От непохожих и похожих
Людей, вокзалов, городов,
От неухоженных прохожих
И встреч нарядных, и цветов,

От поездов из ниоткуда
И самолетов в никуда,
И долгих ожиданий чуда
Из дней, сложившихся в года,

За ложь, рождаемую правдой,
И  правду, ставшую чужой
Прощенья не проси. Не надо.
Забудь... Возьми меня с собой

На край затерянного света,
Где я продолжусь в слове "ты",
Где солнце на качелях лета
Листает дневники мечты.

Где экзотические птицы
Поют о тайне бытия,
Где "ты", как феникс, возродится
В моем в тебя влюбленном "я".

Где,  все о самом главном зная,
Земля цветет, и дышит небо
Ожившими цветными снами,
Где быль диковинна, как небыль.

И в непридуманное счастье
Ныряют молча, не спеша
Два тела обнаженной масти
И на двоих одна душа.

Там океан любви безбрежный.
И видит сон ночной прибой,
Как я настойчиво и нежно
Прошу - возьми меня с собой.

иллюстрация из открытых источников в Интернете