Я трогаю руками облака...

Ольга Глазова
Я трогаю руками облака,
Я пробую на ощупь бесконечность
И вижу, как прозрачна и легка
В ладонях вечность.

А, может быть, я здесь всегда жила?
На этой неразгаданной планете
У моря этого тебя ждала
Часы - столетья?

Воображать меня не уставал
В своих просторных мыслях кто-то светлый
Сосной, навек пленившей сердце скал,
Волной и ветром,

Пытливой чайкой розовой в ночи,
Лукавым солнцем в соке винограда,
Послушным хрусталем в твоей печи,
Вишневым садом

Благоуханным, радужной росой
На вешних, напоенных тайной травах,
Осенней грустью, зимним сном, грозой
На переправах,

Живым дыханьем тысячи примет
Того, в чем кровь и плоть родит волненье,
И тем, что появляется на свет
Всего лишь тенью.

А, может быть, я здесь всегда живу
И окунаю душу в бесконечность,
И облаком в глазах Его плыву,
И знаю вечность.

иллюстрация из открытых источников в Интернете