А где же слова адвоката защиты?

Виктория Грекова
Под впечатлением от:
"ПРИГОВОР (или нынешним мужчинкам посвящается)"
Аметиста
http://www.stihi.ru/2003/06/18-827

       *  *  *
А где же слова адвоката защиты?
Пока все мужчины еще не убиты,
На предохранителе злобный затвор,
И в атмосфере завис приговор,
Я слово защиты возьму в свои руки
И все недостатки под лупой науки
Подвергну анализу и объясненью,
Дав волю альтернативному мненью:
«За лень …», говорите? Кто ж этим не грешен?
И каждый хоть раз в этом деле замешан,
Ведь даже природа подвержена ЛЕНИ:
ЛЕНИВец, оЛЕНИ, а так же тюЛЕНИ,
«Обман…», говорите? И здесь возраженья,
Возможно, в понятиях есть расхожденья:
«Обман – есть неправда» иль «Правда - другая»
И с вашею правдой несхожа – иная.
«Сомненья…» Наверно старается взвесить,
За это нельзя расстрелять и повесить,
Возможно, храпя на просторном диване,
Он топит сомнения в пьяном дурмане,
«За слабость….» Тогда для чего в мире Дамы?
А может быть слабость привили им мамы?
«За скупость….», а может быть то бережливость,
Что часто рождает у женщин немилость?
Клеймите их так же «за низменность взглядов….»
(Поменьше б носили вульгарных нарядов)
«За трусость….», а может быть то осторожность?
Для выбора дайте мужчинам возможность!
«Безвольность…», а может быть просто усталость,
Сочувствия к ним проявите, хоть малость!
И может тогда по веленью души
Они станут вдруг в один миг хороши,
Правдивы, щедры, и внимательны к Вам,
Ни в этом ли есть назначение Дам?!