Суд

Козьма
Я сижу в холодной преисподней
Я замерз! ведь я в одном исподнем!
Предо мной Судья..... присяжных стая
Ничего я тут не понимаю..

Пир,  шабаш иль ведьмино собранье
Шумно выбирают наказанье
Прокурор рогатый брызжет криком
Вторит адвокат натужным гиком

Помнишь в детстве было?! Оступился!?
Но в мои копыта не свалился
Ангел твой помог.... из бездны вынул...
Я тогда от злости чуть не сгинул...

Стало шумно за спиною в зале
Ангелов на шабаш не пускают
И взирают на мою расправу
А помочь не могут, Боже правый!

Адвокат- Такой не подзащитен!!
И хороший дух мне в нём не виден!!
Надо кровь пустить ему немало...
Эй! Присяжный! подноси бокалы!!

И визжит блея присяжных стая
В креслах они мягких утопают
Как по волшебству бокалы в руки
Бесово отродье и науки!

-Поомнишь!!?? -гром судья в меня метает
-Говорил душа твоя страдает!!
Нет! то были ей только цветочки....
Мы сейчас над i поставим точки...

И безжизненным, холодным взором
Давит словно прессом-приговором
Тяжело дышать, как ни стараюсь...
И!.... в поту холодном просыпаюсь...
*******
..... Ангел рядом спит со мной в кроватке...
Бесенята рядышком... сопатки...
Тишина.... но сердце в страхе сжалось..
Много ль до Суда ещё осталось....