Божок

Козьма
*********************
"Труднее всего нам было бы вынести такого Бога, какого мы для себя выдумали."
    Элиас Канетти
*********************
 
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха кто в Иисуса
Кто ни в кого не верит , даже в чёрта назло всем
Придумал Бога сам себе, по повеленью вкуса
И верю сам в него теперь и сам с подливкой ем...

Послушен этот мне Божок- Постами не пугает
Не лезет в душу поперек и нравом не крутой
Он говорит мне- Ешь ты все, чего душа желает
Не тужься и не пыжься, а будь самим собой

Мне говорит - Желать не грех, но что б желанье Стало
Прикинь его к возможностям- ведь ты считать мастак
И если все с реальностью уже почти совпало
Тогда то можешь вслух желать- все скажут- Не дурак!

Иль например : увижу я хорошую девицу
Мне в ухо шепчет мой Божок- Не лезь! Не твой тут сад!
Уж лучше поколдую я- она тебе приснится
И там во сне, как наяву, ты встрече будешь рад

Дружу я с внутренним моим.... да... с тем, кого придумал...
Ведь помогает же он мне! А как еще сказать!
И если бьет он иногда по моим нервам-струнам
Переживу... не гордый.. и не буду я рыдать...