отчаянное

Yandel
принцессой безымянной по балам
заездить околдованную тыкву
до семечек, до корочки. привыкнуть
к чужому платью, туфелькам, а там…
полшага до расплывчатой черты.
прощай, девчонка. сказочная небыль
отснилась навсегда. сырое небо
смывает воспаляющийся стыд
и память в кожу въевшейся золы.
пшеничные и маковые зерна
забыты в замешательстве на черных
щербатых досках.
буйствуют балы.
домой, домой… он светел, чист и тих,
и горд своим имуществом убогим.
до крови в хрустале истерты ноги,
но замерли часы – на «без пяти»…

P.S. и кто заметит в давящих объятьях
упругой тьмы, над городом разлитой
под золушкиным выдуманным платьем
распухшее колено маргариты?..