Плавание

Александр Мельник
Нас медленно уносит в море
покинувшая порт река.
Деревья в золотом уборе
виднеются издалека.

Ни радости, ни слёз, ни боли
за прожитые даром дни.
Лишь парус побелел от соли,
да тусклые горят огни.

Размеренно уходит время
в расплывчатую полумглу.
Прошедшего сухое бремя
опять нам подают к столу.

Безвольное существование
совсем лишило душу сил.
Одно лишь на уме желание –
упасть на палубный настил,

и, взглядом все обшарив дали,
сказать полуживым друзьям,
что зря мы урагана ждали...
Всё так же путь далёк и прям!