Любовь

Александр Мельник
Не упрекай меня предательством
под сенью требующих рук.
Любовь – не просто собирательство
свиданий страстных и разлук.

Всего страшнее привыкание
к глазам, которые не жгут,
и равнодушное искание
привычной серости минут.

Давай не будем по течению
пускать кораблики ночей.
Любовь – не тусклое свечение,
а смерть сгорающих свечей.

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.