Влюблённая девчонка

Александр Мельник
Гадалки голову морочили
ей битый час, и наконец
любовь до гроба напророчили
и белый свадебный венец.

Влюблённым глазкам так не терпится
на парня бросить жаркий взгляд.
Таким огнём в озёрах светятся
глаза смеющихся наяд.

Но наша крошка не полянная,
не родниковая, нет-нет!
Она от чувств такая пьяная,
что засмущался лунный свет.

С наивной детскою небрежностью
целует парня в первый раз.
Горит луна притворной нежностью
своих коричневатых глаз.

Влетает смех в дома окрестные
невероятно озорной,
и снятся людям сны прелестные
под шоколадною луной.

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.