Рай в шалаше

Александр Мельник
В лабиринте улиц теснота.
Все спешат, работая локтями –
кто в квартиру с яркими огнями,
кто в шалаш, где мрак и простота.

В темноте лица не разглядеть,
но блестят глаза моей богини,
и неясность чуть заметных линий
заставляет медленно гореть.