Свидание

Александр Мельник
Второй визит, вторая встреча...
Твои глаза подведены.
Умы соседские калеча,
нет, я не не чувствую вины.
 
А ты молчишь, как статуэтка,
лишь быстрым взглядом цап-царап.
Так в самолёте ждём нередко –
ну где же, где же этот трап?

За что мне эта неизвестность?
Твои слова наперечёт.
Голубоглазая небесность
и брови тонкие вразлёт.

Второй визит. Вторая встреча.
От синих глаз не жди добра.
Упрямых взглядов злая сеча
не до победы – до утра...