Одиночество в толпе

Александр Мельник
Ругаем мелочные склоки,
бежим от пошлости страстей,
а в результате - одиноки
в толпе пришедших к нам гостей.

Уж коли в доме многолюдно,
казалось, смысла нет роптать
на тесноту, на то, что трудно
себя в грязи не растоптать.

Но покидаю вновь жилище,
и по петляющей тропе
бегу в закатное кострище
от одиночества в толпе.

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.