О улыбнись, печальная богиня...

Александр Мельник
О улыбнись, печальная богиня!
Ошеломлённый гордою красой,
прошу тебя смахнуть холодный иней
и заискриться утренней росой.

Не выливай в меня опустошённость
из тайников потупившихся глаз.
Прости, прости мою незавершённость
и улыбнись, но не в последний раз.

Я вновь зажгу перед тобою свечи,
а может сам, как свечка, загорюсь,
и пусть сгорающий прошепчет вечер:
О улыбнись, божественная грусть...


P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.