Ты не плачь, не горюй, не грусти...

Александр Мельник
Ты не плачь, не горюй, не грусти
в лабиринте заснеженных зданий,
если стало вдруг трудно брести
против ветра и против желаний.

Все дороги замёл снегопад.
Темнота опустилась на город.
Если нужно – иди наугад
к своей цели, спокойно и гордо.

А когда заискрится рассвет
многоточием солнечных бликов –
ты найдёшь свой счастливый билет
без ненужных оваций и криков.

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.