Девушке с голубыми глазами

Александр Мельник
Верю глазам твоим иссиня-ласковым,
искренним краскам нетронутых губ.
Стань для меня нерассказанной сказкою,
отблеском солнца в осеннем снегу.

Яхтой прекрасной блесни в отдалении,
радужным бликом взлети к небесам.
Ветер, увидев тебя, в исступлении
быстро истреплет твои паруса.

Вспомню я глаз синеву безмятежную,
светлую грусть приоткрытой души.
Вспомню слова твои ветрено-нежные,
и затеряюсь в далёкой глуши.

1980

P.S. Одно из первых юношеских стихотворений.