Встреча

Геннадий Энтин
Стольный город, мой звонок,
Милый, мягкий голосок,
Турникет, метро, цветы,
Нос курносый – это Ты?!

Парк, скамейка, рук кольцо,
Поцелуй, твое лицо,
Омут милых нежных глаз,
Тайны юности, рассказ.

Солнца красного закат,
Лес, купанье, водопад,
Дети, спорт, семья, любовь,
Все прошло, иль будет вновь?

Ночи белые и сон,
Душ открытых перезвон,
Вкус ученья на губах,
Руки нежные в руках.

Ты не против - научу,
Да, я этого хочу.
Но не надо, не спеши,
Мой желанный свет души.

Рук прощальные слова,
И кружится голова.
Оторваться не могу,
Но бегу, бегу, бегу…

Темнота, вокзал, перрон,
Это сон, или не сон.
Проводник, купе, постель,
Чудных мыслей карусель.

Ночь, бессонница, луна,
Звезды, утра синева,
День, работа, кутерьма,
Вечер, ужин, голова.

Ночь, стихи, полеты, сон,
Поцелуй, твое лицо,
Рифмы нить, слова, сонет,
Я учусь, а ты мой свет.