Загадка непонятные стихи, не вошедшие в рубрики

Kondratse
И один посредине без блеска и лоска
я остался стоять, упоительно плоский.
Как фигура из воска
с ногами из воска.
Не найти, не понять,
где на глянце загвоздка?..