а летний дождь устало сейшенил...

Kristi
...а летний дождь устало сейшенил
об подоконник что-то в стиле джаза...
а ты курил и нервно говорил
свои всегда "обдуманные" фразы,
подчёркивая правду, пряча ложь:
"Ты не жена, ты только моя гейша..."
Мне всё равно... Мне главное что б дождь
не прекращал свой андеграудный сейшен...
Смотрю как в пропасть на твоё лицо...
Я не люблю тебя... Но только знаешь -
Смешно, как обручальное кольцо
Прийдя ко мне украдкой ты снимаешь...
а раздеваясь, прячешь гордость плеч
в растрёпанной махровости халата,
и лечишь нервы после наших встреч
с женой на кухне порцией салата,
наверно "оливье". Прости мне этот смех...
По горло ты, а я лишь по колена...
Меж нами разница: ведь мне ты только грех,
а я твоя жестокая измена...
Иди домой, ты там и муж и вождь,
А здесь ты так, безликая цитата...
...а я хочу дослушать этот дождь,
но без тебя, и без оков халата...