А знаешь, ведь это такое огромное счастье...

Крутова Марина
А знаешь, ведь  это такое огромное счастье,               
Когда есть свободное время (пускай ненадолго),       
Чтоб просто сидеть одиноко, не думать о частном,   
Меж парой мостов у чарующей, трепетной Волги.      

Там, где над волнами летают крикливые чайки,      
И где Афанасий Никитин шагает так гордо.               
Быть может, он даже устал - не могу вам ручаться -   
Смотреть на летящий к рассвету и радости город...   

А видишь, у ног его в ласковых, солнечных лужах      
Орава смешных воробьёв моет серые перья.               
Вот чайки затеяли ссору, кричат так недружно.         
И кажется, будто Никитин гуляет над Тверью...          

А знаешь, ведь это такое огромное
счастье,               
Когда есть свободное время (пускай ненадолго)         
И есть с кем ты можешь у памятника повстречаться    
Меж парой мостов у чарующей, трепетной Волги...