Белый ангел

Александр Мельник
Кто ты, милое создание?
Из какого царства ты?
В нашем древнем мироздании
так свежи твои черты.

Льётся свет небесной прелести
из кромешной темноты.
Два штриха осоловелости
в милых глазках – тоже ты.

Пригублю хмельной отравы я
из хрустально-тонких губ.
Эта ночь такая бравая...
Видишь, я совсем не груб.
 
Бьётся небо в колдовском огне.
Загорелся звёздный храм.
Белый ангел, прилетай ко мне
по тоскливым вечерам!