Гордое одиночество

Загадочная Виктория
С гордо поднятой головой
И улыбкой чуть-чуть надменной
Ты оглядываешь с тоской
Тех, кто может быть откровенным.

Ты уверенно держишь шаг,
Но лишь только одна ты знаешь:
Все не то, все не тут, все не так,
Только что ты теперь исправишь?

Но зато как почетно быть
Неприступной и строгой леди,
Чтоб могли о тебе судить
И о чем-то шептаться соседи.

Ты поднимешь немного бровь,
Улыбнешься заметно еле,
У мужчин заиграла кровь,
Забурлила потоком в теле.

Но когда остаешься одна,
Тут же сброшена эта маска,
Тут же воет-гудит зима,
Тут же вдруг пропадает сказка.

Снова вечер пришел в твой дом.
Одиноко, опять одиноко.
Остается забыться сном
И остаться к себе жестокой.

Ну зачем же себя губить?
Ну зачем же так душу мучить?
Может, лучше все изменить,
Чтобы жизнь свою сделать лучше.

Если хочешь ты жить с душой,
Веселиться, шутить, развлекаться,
Постарайся не быть такой,
И не нужно в себе замыкаться.