Завершаю в осень поворот...

Dasha N
Завершаю в осень поворот,
В золотую пушкинскую осень.
Только, как и прежде, не везет:
В небесах, как в волосах, - проседь.

Завершаю поворот в зрелость,
Выжатую из моей жизни.
Мне б сейчас новизны смелость,
А не по прошедшему тризну.

Начинаю поворот в мудрость,
В собственную, без чужих мыслей.
Как мне вымолить у Бога трудность –
Пережить сто таких жизней.
                Август, 2000 г.