etc

Остаточные Явления
1.
а ее нет, - скажут, - вышла она или вообще ушла (какая тебе разница?),
сбежала в бумажной джонке вниз по течению, вверх по лестнице
через одну ступеньку, через чердак на крышу. скажут: одумается,
вернется, просто луна в стрельце, дурочка, истеричка, проказница,
пэ эм эс, скажут, сложившиеся обстоятельства, стрессовая ситуация,
et cetera. ничего, знаете ли, бывает. оглушит, собьет с ног, навалится
сверху, придавит, задушит, мятым бумажным страхом взорвется
в горле, и горы в ужасе убегают от Магомета, и вытекает водица
из-под лежачего камня, из-под лежащего тела пунцовая лужица,
и кружится голова, плавают мыслей свинцовые головастики, тянется
клейкая лента лета, летает пух, и день дольше века длится.

2.
это, малыш,
такая нелепая сказка с печальным финалом, блеф или блажь
автора, неожиданный поворот сюжета налево, или карт-бланш,
чтобы не отпускать тебя, или мажи нуар, чтобы приворожить
и лежать под одним одеялом или сложить
голову на твоем плече

лучше летальный исход, потому что ничто не лечит,
календарь лишается чисел, мне не становится легче.
я учусь расслаблять лицевые мышцы.
вымышленные герои, действующие лица
«ее нет, - скажут, - и не звоните сюда больше».

со мной ничего не случится.