Индивидуальности

Муся
Взопрев на солнце пряною росой,
в веснушках крупных и кудряшках мелких,
она валялась в разовой тарелке
весёлою копчёной колбасой.

А он на вилке вис унылым сыром -
по дырочкам запрятанное "я",
и бледные коробились края
от соприкосновенья с грубым миром.

Рука самой судьбы слепила их
и, кинув на воздушное печенье,
обоим - за полёта краткий миг -
раскрыла общность их предназначенья.