Полоска петербургского заката

Евгения Бахтерева
...Туманный лев возник из-под крыла
И моросью лизнул иллюминатор,
Растаяв с укоризненной печалью.
В наушниках сплетением рулад
Журчит потусторонняя соната,
А я безумно по тебе скучаю.

Дежурная улыбка, будто скотч,
До судороги стягивает скулы,
Оставив наваждение за кадром.
И вытеснив из летних суток ночь,
Сибирская заря перечеркнула
Полоску петербургского заката.

Бессонница безжалостной рукой
В глаза швырнула горсть колючих крошек,
Толкая в полудремное болото,
Где мышцы одиноких облаков
Ласкаются, как брошенные кошки,
О пористую шкуру самолета...