Вариация 007 Час прОбил Время углубляться в суть

Victor Linsky
_1
Час –  прОбил…  Время углубляться в суть
Общей небытия, исходней Бога.
Как воздух в солнце, душу окунуть
В источник изначальности потока.
Перевалив за мыслимого грань,
Испоститься до осязанья чувства,
И озарить исчезновенья рань
Мгновеньем вспышки, пред которой – пусто.
_2
Великолепьем бездны поражен
Не грех поддаться мистике пещерной!..
Кочевий звезди страж / и дня отшельник
Я ночь бы счел / искуснейшей из жен.
И, с мерой длительности, чем-то сбитой,
Вбирал, не веря в аспирин UPSA,
Всенощный брех простуженного пса,
В инструментовке сельских колоритов.
_3
Что жизнь? – Избыток общности, / распад,
И сведений, трудом добытых, горстка.
Нить смысла в кокон свивший шелкопряд –
Грядущих дней и маркер, и обертка. –
Растить / мечтаний бабочки  на корм
Чертящим в небе / знаки судеб / птицам.
И формой скрыть небытие всех форм,
Чтоб лечь печатью времени на лица.
***