Вскачь

Gost
нам не дано, нам точно не дано
узнать какой секрет таили ставни
прихожая, вязанка сильных слов,
камин, поступки раздувают пламя.
кто ты? моя? моя. моя! моя...
как часто повторяю это имя
и камни зарастают мхом, и илом
песок укрыт, в болонии гроза
идёт ко мне, там, в молниях не ты
но верю - ты, и знаю это точно
на островках ребяческой мечты
я покоряю корабельный остов.
на поиск клада брошены друзья
им половина, даже больше половины
жемчужина тебе, мне - звание мужчины
и руку той, кто верит и права
пусть дочке, маленькой такой душе
огромной в доброте и постоянстве
по ком звонят, поплачь, не всё напрасно
и яркий день - газетное клише.
ткань миража, под  неба парусами
не облака, кто выдумал слова,
суть - города, она растет, и сами
растут её поступки и дела.
они во всём, пустыня - символ мира
и человеческого, скудного тепла
я соглашаюсь - дважды два четыре
разрезан полдень выстрелом мортиры
и где - то в космосе рождается звезда.
и как пронзительны во вьюге провода
и мягок снег и густо заметает,
тебя всё больше, в сердце прорастаешь
кристаллом звонкого, прозрачного, но льда.
не отлюбив, сорваться, не простив
возненавидеть гран шестого чувства
жизнь -  домино, костяшкой пусто-пусто
игра окончена, в шёлк лошадиных грив
вплетён прогорклый запах суеты
без форы,  отказаться от подачек
дуэль до самой смерти, счёт оплачен
быть правым  - значит первым сжечь мосты.
не ошибиться, просто позабыть
свои победы, встреча с новым утром –
пастух свирелью управляет гуртом,
привычка, как  могло её не быть?
нам не дано, нам точно не дано
вскачь унестись рука к руке, далёко
в бескрайних долах и траве высокой
за нами бдит недремлющее око
всех возвеличенных до уровня богов.
условность счастья, пограничье квоты
тавро разлук без помощи щипцов.

TA 17.06.03