Три-0-лет

А.Ваксель
Я для тебя – прочитанная книга,
ты для меня – вчерашний разговор.
Угасла чувства знойная интрига,
моя любовь – прочитанная книга!..
Я ухожу. Я - пилигрим-расстрига,
и уношу твой образ, словно вор...
Ты для меня – прочитанная книга.
Я для тебя – вчерашний разговор.