Справнительная характеристика девушки с кошкой

Юна
Вдоль улицы девушка в брюках в полоску
Прошла, каблучками не громко стуча.
А в доме на улицу кошка в окошко
Смотрела, скучая негромко урча.

Девушка с кошкой похожи немножко
Девушка с кошкой в чем-то близки.
Их взгляд выражает покой тревожный
И странную радость с оттенком тоски.

С ними играть хорошо возможно
Они так послушны и так милы
Но если обидеть неосторожно
В глазах вспыхнуть хищные огоньки.

У них у обеих ручки- лапки
Мягкие, нежные, но учти
Обе имеют на всякий случай
Тонкие, острые коготки.

Тела их упругие тянутся к ласке
И многие в этом не против помочь
Но если им с кем-то становится скучно,
Без объяснений уходят прочь.

Им интуиция- главный советчик
Во всех делах и на всем пути.
И вряд ли они станут слушать советов
Куда, зачем и когда идти.

Разум и чувство под безразличьем
Скрывать научились уже давно.
«Если не можешь чего-то добиться,
то делай вид, что тебе все равно».

А по весне, подчиняясь инстинктам,
Старым таким, как сама Земля,
Девушка в плен свой возьмет мужчину,
Или мужчин, ну а кошка кота.

Каждая, после домой вернется
И никому не сказав, где была
Одна заберется к себе на оконце,
Другая примется за дела.

Очень похожи девушка с кошкой,
Может быть даже в чем-то близки,
Но девушка- девушкой. Кошка- кошкой,
Разные цели у них и мечты.

Одной для счастья хватает хлеба
Тепла, покоя и молока.
Другой же нужно любви до неба
И путешествия в облака.

Одной не нужно воды, что б умыться,
Другой океан порой кажется мал,
Одна стремиться в подвал – резвиться,
Другую тянет на пышный бал…

Вдоль улицы девушка в брюках в полоску
Прошла и свернула, куда-то в бок.
А кошка зевнула, выгнула спину
И тихо заснула, свернувшись в клубок.