Светло!

Mona
Светло, светло!
И запах свежескошенной травы.
И бодрость новорожденного утра.
Царапнет яблонька в окошко смутно,
Качаясь в колыбели синевы.
Светло! Светло!

Светло! Светло!
Росинки-пересмешницы звенят.
И старый дом вздыхает утомленно.
И птичий вскрик, немного удивленный.
И бабочек не утренний наряд.
Светло! Светло!

Светло! Светло!
Как, Господи, здесь дышится легко.
Как будто можно зачерпнуть ладошкой
Все счастье. И приблизившись немножко
Губами, пробежаться шепотком:
Светло... светло...