Читаешь стихи облакам

Kail
Ты читаешь стихи облакам
В чистом поле
Исполненном счастья,
Согревая себя в объятьях
Цвета красного
Лепестка.

Все пришедшие ждут от тебя
Плавный штрих
На чистой странице.
Ты танцуешь на их серых лицах
С легким веером
После дождя

В твоем храме пение птиц.
Купола сияют как прежде.
Два луча:
Один вверх, другой вниз.
Два луча
От земли до надежды.

Травы станут тебе рекой,
Древний лес -
Сонными парусами.
Ты от дома до дома
Домой
Возвращаешься
Спелыми днями.

Я тебя буду ждать у моста,
В хрустале своих
Тихих прибрежий,
Наблюдая как по облакам
Проплывают стихи
Твоей нежности.