Как хочется в Париж

Гоша Спектор
Как хочется в Париж, но стелит смогом Бруклин.
Московский говорок опутал парадиз.
Под шелковый платок супруга прячет букли.
А может просто переехать в Квинс?

Мне б в Тель Авив.Снуют таксомоторы,
На Ла Конкорд  экскурсионный гвалт.
А я представил дождь на "Арлазоров."
А может просто переехать в Нант?

Хочу в Москву. Ах "танцы-обниманцы"...
Но  Тель-Авив в  улыбке прячет  грусть.
А здесь  дожди, долги и марокканцы.
А может быть я  просто не вернусь?

Пора в Нью-Йорк, но грязь у трех вокзалов
Роднее, чем на пятой авеню.
К тому же мама платье заказала,
Зарплату обещали к январю.

Вот так кольцо перерастает в звенья.
Мы движемся, цепочками звеня.
Упрямо, прямо, чаще - на коленях.
"Здесь был не я".