Городские триолеты

А.Ваксель
Прогулка

Достану старый пистолет
И на бульваре погуляю.
Пускай я немощен и сед –
Исправно служит пистолет,
Он выручал меня из бед,
И лишь ему я доверяю...
Возьму тяжёлый пистолет
И на бульваре погуляю.

Живая рыба

Горят каштанов канделябры,
Поет шарманка во дворе.
Кефаль лежит, разинув жабры...
Что ей каштанов канделябры,
Ведь рядом – снулые кадавры,
Дух смерти в сизом серебре!
В глазах погасли канделябры,
Хрипит шарманка во дворе.

В Аркадии

Шипят на углях мититеи,
Пылает солнце над водой.
Мы так в Аркадию хотели,
Что из Канады прилетели
В мечтах о вотчине родной!..
И вот – истома в жарком теле,
Горят в желудке мититеи,
Пылает солнце над водой.