Монастырь из книги вопросов

Андрей Широглазов
В каком обличье обитает Бог
в источнике Святого Серафима?

Зачтется ли мне то, что я прошел
по краюшку Дивеевской Канавки?

А, может быть, я жил лишь для того,
чтобы со мной вот это приключилось?

На православных обращает Бог
какое-то особое вниманье?

Когда я вспоминаю Алатырь,
какая часть души моей трепещет?

Когда монахи смотрят на меня,
они меня хотя бы замечают?

Пока я был в мужском монастыре,
мой дом хранили ангелы? А после?

Глаза икон, глядящие в меня
почти что год - они какого цвета?

Когда плывут по небу купола,
они хотят вернуться в порт приписки?

Монахи, вы не знаете - когда
мое томленье духа прекратится?