Облака из книги вопросов

Андрей Широглазов
С чего решили эти облака,
что я устал от солнечной погоды?

Сумеет ли дождливая весна
перерасти в безоблачную осень?

Сбиваются ли в стаи облака,
когда плывут за птицами на север?

Кто ощипал небесного гуся?
Не праздник ли сегодня там, на небе?

За перевалом облачной гряды
зовется как небесная равнина?

Не в облаках ли обрели покой
забытые языческие боги?

Скажите, если не было дождя,
зачем на небе тучи собирались?

Куда девалось облако в штанах,
когда в тридцатом умер Маяковский?

Вернутся ли на север облака
из этой бесконечной кругосветки?

Кто на закате проливает кровь
четвертый день на облачную скатерть?