ЛЕТО

Павел Тимофеев
Утомлённые друг другом,
Мы лежим и еле дышим.
Мы ушли цветущим лугом,
Мы себя теперь не слышим.

Слышим только птичьи трели,
Ветерок поёт нам песни.
Втайне мы мечтать не смели
Оказаться в этом месте,

Где тревоги и волненья
Уплывают облаками,
Где запутались мгновенья
В сонных травах меж цветами.

Озираемся с опаской –
Вдруг всё это только снится?
Позабытой доброй сказкой,
Лёгкой дымкой испарится.

Вдруг, вдохнув всю эту свежесть,
Больше выдохнуть не сможем,
Вдруг на летнем солнце нежась,
Станем мы цветущим ложем...

Подтвердив мои сомненья,
Ты рукой меня коснулась,
И чудесное виденье
Тут же явью обернулось.