Охотник

Игорь Нефёдов
Пёстрые виденья
Амазонских кущ –

Сонм живых сплетений,
Зелень полутеней
Ловит каждый луч.

Скорая опасность,
Влажная увязь –

Из незримой пасти
Ядовитой пастой
Сон течёт, струясь.

Одурь жаркой лени,
Смрад москитных туч –

Сонм живых сплетений,
Зелень полутеней
Ловит каждый луч.

Мне здесь – всё неясность,
Я дрожу, молясь –

Из незримой пасти
Ядовитой пастой
Сон течёт, струясь.

Но, безвольно сладко
Погружаюсь в сон –

И бреду украдкой
До добычи падкий -
Вождь былых племён.

Погружаю сети
В глубь лесных проток –

И брожу столетья
Под лианы клетью
Наг и одинок.

Забываю краткий
Бег немых времён –

И бреду украдкой
До добычи падкий -
Вождь былых племён.

И какой от этих
Мне скитаний прок?…-

И брожу столетья
Под лианы клетью
Наг и одинок.