Новое знамя любви

Яковенко Максим
Твоё тело бело словно лилия,
Твоё тело сладко пахнет миррой,
Твоё тело снов моих идиллия:
Наполняет душу яркой силой.

Мои мысли - томны жёлты образы,
Мои мысли - тяжки серы камни,
И сиренево постыдны юны помыслы
Закрывают утром сини ставни.


Твои очи - это сини гиацинты,
Твои очи - лучик света в ночь:
Необузданны, как новы Нимфы
Так прекрасны, что нет мочь.

Мои чувства – нежность ладана,
Мои чувства – широта полей:
Будут петь Луне без савана,
Славя всех наших  страстей.

Мы два страстно-ярких пламя,
Мы на небе белы две звезды,
Мы являем миру Ново Знамя
О страданиях Непризнанной Любви!

6.06.2003.