Против женщины

Полосатое
Слово женщина несгибаемо
Отягощенное трудными судьбами,
Жаркими чувствами,
Узостью мужского восприятия,
Медицинской двусмысленностью,
Невысказанными тревогами,
И гормональными срывами
Мне больше нравится девушка
Вечная восемнадцатдка
и в сорок, и в семьдесят.
Надеждами легкая и ожиданиями.
В душе живущая.