И некуда деться, очерствело сердце

Мертвец
И некуда деться, очерствело сердце,
Свой срок отмотало на зонах любви.
Ему пустотой теперь не согреться
Хоть плачь, хоть кричи, хоть ты смерть призови.

Уставшее сердце во тьму не стремится,
Оно уж не просит, не верит, не ждет,
Огнем не пылает, лишь углем дымится,
В нем нет больше счастья мятежных забот.

Ему лишь затихнуть и сном позабыться,
Уйти навсегда в тот лазоревый край,
Где сильные руки и светлые лица,
И конного детства утерянный рай.