Любовь к Родине

Алексей Анатольевич Карелин
(Классическая русская октава)
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ЛЮБВИ.
ЧАС ДЕВЯТЫЙ «ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ»

Где б не был ты, в какие города
Тебя судьба собой не заносила,
Иль в царство снега, холода и льда,
Иль во владенья жаркого светила,
Или туда, где деньги, как вода…
Всё там тебе не то, и всё не мило.
Везде ты там, как пасынок чужой,
И рвешься, каждый раз домой.


Алексей Анатольевич Карелин
ОДИНЦОВО. 1994 ГОД