Рычащие звуки

Игорь Нефёдов
Слова звучат на выворот,
Когда набили рот вы,
Как будто зубы вырвали,
Язык тяжёл как ростбиф.

Рывком похабных рытвин
Зачахла рифмой рвань,
Тоскою-рифом вырви
Стихов-ракушек дрянь.

И рваною и ровною
Ревёт речей река,
И рою ров рисковою
Рукою ран стиха.

Прорвётся рань ревучая,
Урвёт размер и стиль.
Как розгами измученный
Речной родится штиль.