Ах, сюда бы Моне!

М.Островская
Что за ор? Так недолго до оргий! –
Соловей замолчал, озадачен.
Это я выражаю восторги,
Приближаясь к Людмилиной даче.

Но не дому в четыре оконца
И не грядке, где перышки лука,
Удивляюсь я крохотным солнцам –
Брызгам золота в зелени луга.

"Ах, сюда бы Моне иль Матисса!
Что за краски!" Под птиц перезвоны
Я плету из головок лучистых
На крыльце золотую корону.