Она умирала,

Olla Roz
Она умирала, в последний час ночи
И руки ее – как опавшие листья
Лежали безжизненно вдоль покрывала
Она умирала, она умирала…

Я чувствовал сердца – стучащий комочек,
Надтреснутый хрип – неразборчивый шепот,
И взгляд неизвестно куда устремленный
Пронизывал насквозь…

И я удивленно – смотрел – как она умирала:
Мучительно, тяжко – с кровавою пеной
Был рот перекошен от боли ее,
Глаза стекленели, и понял вдруг я -

Она умерла -  на больничной кровати
И свет через окна стремился – непереносимо -яркий,
А я наблюдал, как лицо превращается в маску
И знал, что ее уже нет – глазея – на мертвый рассвет)