Любовь к еде

Алексей Анатольевич Карелин
(Классическая русская октава)
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ЛЮБВИ.
ЧАС ВТОРОЙ «ЛЮБОВЬ К ЕДЕ»


Когда гурман умеет насладиться
И зёрнышком одним и капелькой росы,
Когда обжор я вижу эти лица:
Заплывшие глаза и сальные усы…
Она в одном лице, и мерзкий червь и птица,
Её начало там, у старта полосы,
Тогда любовь к еде, была, сродни ростку,
Когда ты в первый раз припал к соску…

Алексей Анатольевич Карелин
ОДИНЦОВО. 1993 ГОД