Любовь к смерти

Алексей Анатольевич Карелин
(Классическая русская октава)
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ЛЮБВИ.
ЧАС ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ «ЛЮБОВЬ К СМЕРТИ»


Когда ты всё прожил, прочувствовал и время
Твоё настало в мир иной уйти,
Когда любви твоей созрело семя,
Готовое сквозь вечность прорасти,
И вечности лицо – душа, то бремя,
Что называлось телом, жизнь нести…
И вот тогда, у гробовой доски,
Возлюбишь смерть до подлинной тоски…



Алексей Анатольевич Карелин
ОДИНЦОВО. 1993 ГОД