Материнская любовь

Алексей Анатольевич Карелин
(Классическая русская октава)


Дитя и мать неразделимы Богом
Где б не был ты, куда бы ты ни шёл,
Дано начало этим всем дорогам
Лишь ей одной; той, что в тени. Чей стол
Всегда для вас накрыт. Незримым оком
Она следит, ей сердце к вам посол…
За вас готова высохнуть до дна
От плача в детстве, до седин одна.


Алексей Анатольевич Карелин
ОДИНЦОВО. 1993 ГОД