Дождь! Стволы берез и сосен...

Инна Бандурова
Дождь! Стволы берез и сосен
Крутит, как у старой бабы ноги,
И сбивает пыль с дороги -
Нынче он силен и грозен!

И распатланные ветки
Вьются в танце, до упаду,
Так ему безмерно рады,
Как подвыпившие девки -

С каждой он кутит и кружит,
Не блажен и не крещен,
И кричат ему: "ЕЩЕ!!!" -
Он разбрызгивает лужи!

Набуянившись, устанет,
И гулящая вода
Обнимает всех за плечи,
Шепчет: "Милая, до встречи!"
И уходит.
Навсегда